您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

国际在线专稿:综合《印度快报》等外媒9月18日报道,印度财政部长西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)当天在新德里举行的一场记者会上表示,联邦内阁通过了一项禁令,禁止印度生产、制造、进出口、运输、销售、储藏电子烟产品及为之做广告宣传的一切业务。

西塔拉曼表示,电子烟给青少年健康带来不良影响。她援引一份报告称,对于一些年轻人来说,吸食电子烟正在成为一种“时尚”。他们可能已经养成了吸电子烟的习惯,因为这看起来很酷。

报道称,这项禁令将以“行政命令”的方式实施。印度政府将在下届议会提出一项相关法案。

这项禁令规定,首次违反者最高将被监禁一年,并处以10万卢比(约合人民币9976元)的罚款;再犯者惩罚加重,最高可判三年监禁,罚款50万卢比(约合人民币4.9万元)。

世界卫生组织称,印度是世界第二大传统烟草产品消费国,也是世界第三大烟草生产国,每年有近90万印度人死于烟草导致的相关疾病。

报道指出,目前多国都在考虑禁止电子烟。几天前,美国纽约州宣布禁止出售除烟草味和薄荷醇味的其他香味电子烟,成为美国首个禁售香味电子烟的州。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄课堂第二课堂登录入囗最新 青骄课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信