您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

[环球网报道 记者 温家越]世界上最黑的东西是什么?据“今日俄罗斯”(RT)14日报道,科学家近日偶然发现有史以来最黑的材料,能吸收99.995%的入射光。

有史以来最黑材料是什么? 有史以来最黑材料能吸收99.995%入射光

RT报道截图

RT称,这种超黑材料由碳纳米管(CNTs)制成。据RT介绍,在此之前,人们已知最黑的材料是梵塔黑(Vantablack),能吸收99.96%的光。而麻省理工学院解释称,这种全新的、未命名的材料“反射的光比包括梵塔黑在内的所有其他超黑材料,少10倍”。

RT说,研究人员尚不清楚这种新材料为何如此之黑,但对其潜力充满期待。该物质可以被用于望远镜和照相机以消除眩光,诺贝尔奖得主、天体物理学家约翰?马瑟(John Mather)正考虑利用它保护太空望远镜。

据报道,该物质目前正在美国纽约一个艺术展上展出。麻省理工学院在校艺术家施特雷贝与研究人员合作,用该黑色材料覆盖一颗重达1678克拉、价值200万美元的天然黄钻,闪耀的钻石完全变成了黑色。施特雷贝表示:“由于碳纳米管具有极高的吸光性,任何物体,在这件事中即覆盖碳纳米管的大钻石,都会成为一种没有阴影的黑洞。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
巩俐中国女排路透 巩俐郎平造型曝光简
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信