您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国伊利诺伊州一名16岁的少女莱莉(Riley Horner)在参加夏令营活动期间,意外被同学踢到头部,医生初步诊断认为是脑震荡,休息几天就会好。没想到之后奇怪的症状出现了:莱莉每隔两个小时就会失忆一次,记不得发生过的事,她的记忆会莫名其妙回拨到6月11日。

6月11日,正是她头部受伤的日期。那天美国青年农人组织举办的活动,大家一起玩人体冲浪时,一名同学不小心踢到了她的头部。当时医生的诊断只是脑震荡,很快就安排她出院回家了。然而之后莱莉却得了奇怪的失忆症。每天起床她都觉得当天是6月11日,要看墙上的日历才知道日期。这样的症状严重影响莱莉的日常生活,她的脑中没有任何生活回忆,也不记得身边的人发生过的事。妈妈莎拉表示:“她的舅舅已经去世了,但我们每天都要告诉莱莉这件事,因为她不记得。”

莱莉上学一定要随时带着笔记本和笔,并把所有的东西都用手机拍下来,因为她每天都想不起来自己的柜子在哪里,也不记得发生过什么事,每两个小时就要设定一次闹钟,才能回顾先前发生的事情。她在受访时也表示,自己等下就会忘记有这场采访了。

但是,尽管看了无数次医生,做过多次核磁共振成像以及电脑断层扫描,也都检查不出问题。“医生说没有任何医学上的问题,没有脑出血或是肿瘤,甚至有医生说可能一辈子不会好,但我不希望她这样过下去。”妈妈难过地说道。莱莉将这段经历通过媒体分享给大家,希望得到医治的方案。她还表示,希望遭受类似折磨的病友知道,他们并不孤单。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 每2小时就失忆
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
地铁安检时要求多名乘客卸妆怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信