您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

普京专机遇强气流具体什么情况有事么? 降落时险些冲出跑道

俄罗斯总统普京乘坐专机。(图:俄罗斯卫星通讯社资料图)

海外网9月9日电 俄罗斯总统专机前飞行员弗拉基米尔⋅费多鲁什金(Vladimir Fedorushkin)日前透露,他与副驾驶曾在一次飞行中遇到紧急情况,当时普京正从莫斯科赶往圣彼得堡参加活动。

据俄罗斯卫星通讯社消息,8日,费多鲁什金的采访在俄罗斯NTV中播出,他透露,那次飞行经历十分惊险,因为受到恶劣天气影响,近乎要造成严重事故,但并未透露事件发生的具体日期。

“当天,莫斯科和圣彼得堡的天气情况均不适合飞行,两个地方都有侧风,以及阵风。所以当我们起飞后升至5000至6000米时,遇到强烈的气流颠簸。”费多鲁什金回忆道。

作为资深的飞行员,费多鲁什金表示,这是从业40多年来“最艰难的”一次飞行,“我们的飞机升到9000米,我们晃得猛烈,以至于如果我们没系好安全带,头会撞到天花板上。”

据费多鲁什金透露,飞机在圣彼得堡着陆期间,雨水非常大,几乎覆盖了机场,当降落后,普京曾叫他去办公室,询问飞行情况,“我们谈了一下,那当然是一次不愉快的经历。飞机有90%的几率会冲出跑道,但我们控制住了。”

俄罗斯总统乘坐的专机型号是“伊尔-96”,机队由4架飞机组成。据了解,这架专机具备一系列先进的安全功能。第一架飞机于1995年投入使用,其余3架分别于2003年、2013年、2015年投入使用。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杨幂卫衣配黑丝也太好看了吧!杨幂卫衣
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信