您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据国外媒体报道,当地时间9月10日凌晨,英国政府正式宣布叫停英国议会,议会休会将从9月第二周开启,直至10月14日。此前,英国女王正式通过首相鲍里斯·约翰逊叫停议会的请求,英国首相鲍里斯·约翰逊表示,英国政府将在议员们结束夏季休会后,向女王请求于9月中旬暂停议会,并将女王演讲安排在10月14日。约翰逊此时要求暂停议会,这意味着在10月31日的最后期限前,议员们将无法通过立法来阻止约翰逊的“无协议”脱欧计划。

英国政府,英国议会,英国政府叫停议会,叫停,英国政府正式叫停议会

此前,英国首相鲍里斯·约翰逊提出提前举行大选的动议,未获得三分之二的足够票数,再次遭到英国议会否决。约翰逊寻求打破英国脱欧僵局的努力再次遇挫。

英国首相鲍里斯·约翰逊9月4日晚已经遭遇过一次挫败,他提出的提前大选动议当天遭议会下院驳回。

英国脱欧僵局一直无解,2019年4月,欧盟正式同意英方请求,将脱欧最终日期延长至10月31日。英国新首相鲍里斯·约翰逊上任以来,在“脱欧”问题上立场鲜明、态度强硬,他反复强调,无论以何种方式,将带领英国在10月31日前脱欧。他在8月28日提出议会休会请求,得到了英女王的批准。 

英国首相鲍里斯·约翰逊的发言人表示,英国议会将于当地时间9日晚些时候开始休会,直至10月14日。舆论批评约翰逊此举挤压议会议事时间,为议员阻止政府“无协议脱欧”设置障碍。从目前状况来看,英国脱欧前景依然堪忧。

延伸阅读

英国议会

英国议会(THE PARLIAMENT OF UNITED KINGDOM)又称威斯敏斯特议会,是英国的最高立法机关,是英国政治的中心舞台。政府从议会中产生,并对其负责。国会为两院制,英国议会由上院 (HOUSE OF LORDS)(贵族院)、下院(平民院)(HOUSE OF COMMONS)和国王共同组成,行使国家的最高立法权。英国议会创建于13世纪,迄今已有700多年的历史,被称为“议会之母”。 自有议会以来,通常在伦敦的一座古老的建筑——威斯敏斯特宫(议会大厦)举行会议。每年开会两次,第一会期从3月末开始,到8月初结束,第二会期从10月底开始,到12月圣诞节前结束。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《绝望主妇》演员霍夫曼入狱服刑 涉名
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信