您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

近日,一个印度贫困少年在全世界引起轰动,甚至惊动了印度体育部,破格将其安排进国家田径学院。是什么特质让这位年仅19岁的少年受到如此关注,一段短暂的视频揭晓答案。

19岁少年光脚百米跑进11秒怎么回事?百米跑进11秒是什么水平

视频中,这名19岁的贫民窟少年,在水泥公路上飞奔,在简陋的足球场上飞奔,值得注意的是,他都是赤着脚跑步。少年名叫拉梅什瓦尔-古尔贾尔,有奔跑天赋的他,赤脚居然跑出百米11秒的成绩,让人非常震惊。古尔贾尔说:“我只有一双拖鞋,但我不能穿拖鞋跑步,那样太危险。我的老师后来送给我一双鞋,我不舍得穿,那是我的宝贝。”古尔贾尔跑步的视频在社交媒体上广泛传播后,引起了印度体育部的关注,对这位未经过正规训练的少年,体育部长亲自出面,将他召入国家田径学院,希望通过科学训练,能在短跑上有所成就。

不得不说,只有19岁的拉梅什瓦尔-古尔贾尔还是很有希望的,毕竟他是在赤脚的情况下跑出这样的成绩的,要知道,一个优质的跑鞋还是能为运动员提高非常大的成绩的,而且现在的他并没有接收过专业的训练,假以时日,受到专业的训练之后,未来他也很有可能成为一位世界级别的短跑运动员!

对此,这位腼腆的小伙子非常有信心,他认为自己过去的四五年里,都是自由发挥,有不少不好的习惯,进入田径学院后,接受了教练的正规培训,对自己促进不少。而教练也对这个天赋异禀的小伙子,非常看好,并鼓励他多参加比赛,以赛代练,积累经验,为国家争光。目前,印度的百米纪录为10.26秒,由著名短跑巨星阿米亚-马利克创造并保持,很多田径业内人士对古尔贾尔非常看好,表示以他的天赋、刻苦和对短跑的热爱,经过正规指导和配备好的装备,不久就会打破这一纪录。而古尔贾尔则更加雄心勃勃:“世界纪录是9秒多,博尔特保持的,我完全可以打破纪录!”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周杰伦新歌销量有多少?周杰伦新歌销量
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信