您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网8月15日报道 外媒称,一项重要的美债收益率出现倒挂,拉响了美国经济衰退的强烈预警信号,导致美国股市8月14日大幅收跌。其中,道琼斯工商指数暴跌逾800点,创去年10月来最大日跌幅。

据新加坡《联合早报》网站8月15日报道,8月14日,道琼斯工商指数下跌800.49点,跌幅3.05%,报25479.42点;标普500指数跌85.72点,跌幅2.93%,报2840.60点;而纳指则跌242.42点,跌幅3.02%,报7773.94点。

当地时间8月14日早间,美国两年期国债收益率一度较10年期国债收益率高出1个基点,为10余年来首次出现二者收益率倒挂现象。两年期与10年期国债收益率倒挂,通常被视为经济衰退的可靠而强烈的预警信号。

另据路透社8月14日报道,美国股市8月14日大跌,因对经济衰退的担忧席卷市场,此前美国国债收益率曲线一度倒置,为12年来首次。

美国三大股指均收跌约3%,道指创下去年10月以来最大单日点数跌幅,此前两年期美国国债收益率升至10年期美国国债收益率之上,这被认为是一个典型的经济衰退信号。

报道介绍,8月14日,两年期和10年期美国国债收益率曲线自2007年6月以来首次出现倒置。2007年6月后的几个月,美国经济出现大衰退,导致市场多年来疲软。

在过去50年的每次衰退之前,该收益率曲线都是倒置的。

报道称,Horizon Investment Services首席执行官查克·卡尔森称,“当全球15万亿美元(1美元约合7元人民币)国债的收益率都是负值时,这是一种新物种。”“即使这准确地预示了经济衰退,也不意味着它明天就会到来。”他补充称。

报道指出,衡量投资者焦虑程度的CBOE波动率指数跃升4.58点,至22.10。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
将狗染色成熊猫收费1500怎么回事?将狗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信