您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据防务新闻7月23日报道,在本月12日召开的联合参谋本部高级会议上,大韩民国联合参谋本部议长朴汉基决定推进韩国海军“下一代大型运输舰计划”。

韩国将建准航母怎么回事 韩国能建造的出航母吗

资料图 “独岛”号 新华社图

韩国联参发言人表示,新的两栖攻击舰代号为“LPH-II”,建造LPH-II的计划已经被列入长期军力建设计划,将于未来几年开始预研究。新的“LPH-II”两栖登陆舰排水量3万吨,飞行甲板长250m,具备双层机库及耐热甲板。可搭载16架F-35B,或者3000名海军陆战队员和20辆装甲车。韩国方面预计2030年形成作战能力。建造费用3万亿韩元(约合175亿人民币)。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 韩国将建准航母
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国联邦快递公司承运来华快递涉枪什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信