您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网7月18日电 18日上午,日本京都市动画制作公司“京都动画(京阿尼)”工作室发生火灾。日本首相安倍晋三同日,就火灾发表推文,表达痛心之意。

安倍京都火灾发推说了什么 为牺牲者祈祷,并祝福伤者早日康复

安倍原文为:“今日,京都发生了杀人放火事件,造成多人死伤,过于沉痛,几乎难以言喻。为牺牲者祈祷,并祝福伤者早日康复。”

京都市消防局最新消息称,火灾已致至少16人死亡,数十人心肺功能停止。起火时建筑物内有近70名工作人员,目前仍有多人无法取得联络。警方正在现场确认情况。

据悉,“京都动画”工作室建筑共3层,面积约700平方米,从1层到3层均被完全烧毁。日媒称,出事的动画制作公司“京都动画”1981年成立,有近160名员工,曾制作《凉宫春日的忧郁》等多部知名动画。(海外网 王珊宁)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
魔兽世界怀旧服PVP职业怎么选 PVP职业
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信