您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

日本京都市“京都动画”第一工作室18日发生纵火事件。截至目前,已有33人不幸遇难,其中至少20人是女性;另有36人受伤,其中十人伤势严重。

日本广播协会、也就是NHK的报道称,这可能是日本近30年来死亡人数最多的纵火案。

京都动画死亡人数

火灾发生的当天夜里,搜救还在继续,透过这个房屋破碎的窗户还能看见里面有搜救人员正在进行搜救工作。那么其实根据警方透露的更多细节,有大量遇难者的遗体是在从三楼通往屋顶阳台的楼梯上被发现的。火势从一楼着起来之后烧得非常的迅速——而其中一个非常重要的原因是,这是一所动漫公司,里面有大量的纸质资料,都属于易然品。

消防员说,我们发出的速报消息为这栋建筑物被全部烧毁,这是目前的调查结果,约691平方米的建筑全部被烧毁。

火灾发生时,大约有70名工作人员正在这栋三层高的钢筋混凝土建筑物里工作。

火灾引发了爆炸,建筑物二层和三层的玻璃全部被震碎。

大火烧了将近五个小时后才被扑灭。

此前公司社长在接受采访时说,公司经常会收到恐吓信,包括死亡威胁,但他不确定今天发生的事故究竟是何原因。

京都警方说,纵火嫌疑人是一名41岁的男子,他在纵火后企图逃离现场,警察在距离现场数十米处将他抓获——当时,还有目击者以为他是火灾受伤者,慌忙回屋取水救人。

火灾现场发现了多把锤子、刀具和便携式汽油桶,警方认为,这些物品都有可能是这名男子带来的。

警方说,纵火男子的面部和胸部被烧伤,已被送往京都市内医院——他既不是“京都动画”第一工作室的员工,也不是前雇员。

京都动画死亡人数

曾有一名目击者说,当时她看到这名男子满脸恨意,好像在高喊着“让你们抄袭!”——不过,这只是这名目击者的一面之词,警方并没有予以证实。

日本动漫协会也表示,目前,这起纵火案的犯罪动机“完全不明”,是否有意针对“京都动画”也不清楚,希望各方不要妄自揣测。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一夜新娘金逸文真实身份是什么 金逸文
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信