您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间7月17日周三,中国访问学者章莹颖案的审判已经进入最终阶段。

在美国伊利诺伊州皮奥里亚的联邦法院,检辩双方结束了长达三个半小时的结案陈词。

要变卦?章莹颖案结案陈词长达三个半小时,章父面色沉重走出法院

陪审团正就杀害章莹颖的凶手克里斯藤森是否应判处死刑进行考量。

章莹颖父亲和弟弟走出法院,面色沉重。

要变卦?章莹颖案结案陈词长达三个半小时,章父面色沉重走出法院

根据法官周三指示的法律,十二名陪审团员必须达成一致意见才能将凶手判决死刑。

虽然考量过程将持续的时间还未知,但上个月,陪审团用了不到一个半小时就作出裁决,判定现年30岁的克里斯藤森绑架并致死罪名成立。

延伸阅读: 章莹颖案被告放弃自辩,为他“免死”其母这样辩护

章莹颖案量刑庭审第6日进入第六天,凶手多名家人出庭作证。关于对克里斯滕森的描述引起关注。

庭审细节曝光

据澎湃新闻报道,克里斯滕森的母亲艾伦·威廉姆斯(Ellen Williams)当天在作证时说,克里斯滕森在19岁时曾从屋顶摔落,克里斯滕森后来告诉她,他曾搜索了自己的症状并认为自己可能患有精神分裂症。她带他去看医生后的结论是他患有创伤后应激障碍。对这一证言,检方表示反对。

同时她表示:如果她的儿子被判处死刑,将是“可怕的、毁灭性的”。

克里斯滕森的姐姐安德里亚(Andrea Christensen)则在庭审中表示:他是一个非常温和的人。她还说:由于母亲酗酒,父母的关系很紧张。

章莹颖家人的律师王志东之前向澎湃新闻指出,关于克里斯滕森在监狱中的良好行为的证词,以及他的母亲和姐妹充满情感的证词,是可以预期的,辩护方努力将克里斯滕森的形象尽可能描绘的积极,为其争取“免死”。

据悉,被告表示放弃自辩。

不少网友表示态度:

“我们拒绝亲情牌。你儿子做的那些,不可饶恕,天下坏人都有父母,可若父母们都痛哭流涕,就能挽回什么吗?事实上,什么用都没有。求您了,您现在的痛苦也是没有教育好子女的代价”

辩方曾提出54项减罪因素

据中国青年报此前消息,辩方提出了54项克里斯滕森应该免于死刑的减轻罪行事实或原因,包括他酗酒的母亲、没有犯罪记录,以及在伊州大学咨询中心没有得到合理的治疗等。凶犯父亲计划讲述克里斯滕森幼年性格温和,呵护妹妹等经历,和死刑将带来的精神打击等。

辩方形容克里斯滕森一直都在和精神健康作斗争——半夜惊醒、梦游、轻度偏头痛。

虽然辩方律师承认犯罪是“他的错”,“但这不是一个应该判处死刑的案件。”他在被监禁的两年内没有出现任何危险迹象。她鼓励陪审员做出一个道德的决定,保持开放的心态,判处他不得假释的终身监禁。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以为养的小萌娃 入学变成"吞金兽"!问
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信