您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道 记者 崔天也】“姆努钦警告:美国政府要没钱了,比想象的还快”,12日,这样一则消息登上了美国有线电视新闻网(CNN)的大头条。

CNN报道截图

CNN报道截图

CNN说,美国财政部长姆努钦12日发出警告,称美国政府正面临现金短缺的风险,并且比预期来的要早。

报道称,姆努钦在一封写给民主党众议院议长南希佩洛西的信中写道,美国可能最早将在9月初就要开始拖欠债务。姆努钦在信中称:“根据最新的预测,情况是,我们将在9月初,即国会的夏季休会结束前就要用完现金了。”

据报道,自从今年3月国会规定的借款限制重新生效以来,联邦政府就一直没能借到钱。报道还称,美国财政部曾表示拥有足够的现金以维持到秋季,但部分由于特朗普总统2017年的减税政策,财政部目前正面临着不断扩大的赤字。

CNN称,佩洛西和姆努钦本周已经发表三次讲话,试图启动陷入僵局的预算与债务上限谈判。多名消息人士则称,最新的“欠债”预测可能将加速启动谈判的努力。CNN表示,当地时间12日,姆努钦和佩洛西可能将再次发言。佩洛西告诉CNN称她还没有读姆努钦写给国会山的信,但她早已知道这将会到来。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
迪奥声明说了什么全文曝光 迪奥辱华事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信