您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新社巴黎7月13日电 (记者 李洋)法国总统马克龙当地时间13日宣布,法国军队将组建太空指挥部,以应对在空间领域的未来挑战。  

马克龙在7月14日法国国庆日前一天向法国军事人员发表讲话。他说,建立太空指挥部具有重要意义,“将加强对法国卫星的保护”。他说,对太空领域的关注是“真正的国家安全问题”。

马克龙透露,新的太空指挥部将由法国空军负责组建,会在明年9月正式建立。他认为,此举旨在确保加强法国的太空能力,最终将会形成法国的“空天部队”。

法国2019-2025年的军费预算已拨出36亿欧元用于投资和更新法国卫星,并计划在未来几年发射更多的军事侦察卫星。马克龙强调,创建法国太空部队所需的投资经费“不可或缺”,具体数额将由法国国防部长帕利稍后报告。

有关组建太空指挥部的建议是帕利提出的。帕利一直关注太空领域,并致力于推动法国在太空领域处于优势地位。在上月举行的巴黎航展上,帕利宣布法国将展开新一代军用卫星的研发工作。

法国舆论分析认为,法军的太空指挥部可能与美国的太空部队有相似之处。美国总统特朗普去年下令要求美国国防部筹建美军第六个军种“太空部队”,并用“隔离但平等”形容未来太空部队与空军的关系。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国足取消赛前发布会,里皮怒了丢下一句
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信