您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

在美国一美女骗子打造美国最大的技术骗局,一滴血的价值高达600亿是怎么回事?一度被誉为“女版乔布斯研发某种技术,一度被誉为“女版乔布斯,然而却是一个惊天骗局!

QQ截图20190712222150.jpg

号称“女版乔布斯”的她,一手创办血液检测公司Theranos,是市值曾高达90亿美元的生物科技独角兽,它的技术号称仅靠一滴血就能检测上百种疾病。这家企业就凭“一滴血”市值高达90亿美元,到今天,总共骗了600亿人民币!  

19岁从斯坦福大学辍学创立Theranos;瞄准美国每年750亿美元血液检测市场;简单廉价的商业方案有望颠覆传统行业。到了2014年,Theranos共完成4亿美元的融资,公司估值为90亿美元,员工500多名,宣称已经能够提供200项检测。霍姆斯拥有Theranos一半的股权,旗下拥有84项专利。

Theranos宣传其创新验血技术无痛指针穿扎,只要一小滴血就可在4小时内取得试验结果,而且价格十分低廉。同时霍姆斯还抓住了传统模式下健康疾病检查的复杂、痛苦过程和费用高昂等痛点,说服众人此乃商机所在,让众人深信这项技术的潜力。几年内,霍姆斯便申请了数百项专利,同时顺利筹集到了数亿美元的投资。

QQ截图20190712222315.jpg直到2015年10月15日,华尔街日报发文质疑Theranos公司诊断数据非常不准,而且绝大多数试验都不是用该公司自主研发的专利仪器“爱迪生”做的,而是用一般常用仪器完成的。2018年9月, Theranos公司在挣扎无果后终于关门大吉,一家美国资产管理公司Fortress拿到了Theranos所有的专利权。而霍姆斯本人也成了硅谷的污点,可能面临20年的牢狱之灾。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雷佳音说汤唯影响入戏是怎么回事 雷佳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信