您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

拿到太阳系史碎片怎么回事 什么是太阳系史碎片

据外媒报道,日本探测器“隼鸟2号”实现了在小行星“龙宫”的第二次着陆,宇宙航空研究开发机构(JAXA)当地时间11日下午宣布,计划实施的主要任务几乎全部取得了成功。此次可能是全球首次从小行星地下采集了样本,担任该项目负责人的JAXA副教授津田雄一强调成果称:“拿到了太阳系历史的碎片。”图为“隼鸟2号”在小行星“龙宫”着陆。

拿到太阳系史碎片怎么回事 什么是太阳系史碎片

“隼鸟2号”的着陆目标是4月制造的人造陨石坑附近表面,堆积了从地下喷出的岩石碎片之处。这些原本在地下的喷出物可能未受太阳风等的风化,保持着小行星诞生时和原始太阳系的状态。有望帮助探明相关历史。图为“隼鸟2号”在小行星“龙宫”着陆。

拿到太阳系史碎片怎么回事 什么是太阳系史碎片

据外媒报道,日本探测器“隼鸟2号”实现了在小行星“龙宫”的第二次着陆,宇宙航空研究开发机构(JAXA)当地时间11日下午宣布,计划实施的主要任务几乎全部取得了成功。图为JAXA研究总监Takashi Kubota在记者发布会上介绍“隼鸟2号”着陆情况。

拿到太阳系史碎片怎么回事 什么是太阳系史碎片

据报道,“隼鸟2号”将在11至12月期间离开“龙宫”,对于2020年底返回地球和带回样本的期待高涨。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厄齐尔发表不当言论原文曝光 厄齐尔发
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信