您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海峡网讯 癌症自我毁灭方法是怎么回事?最近,宾夕法尼亚大学的研究发现通过阻断特定蛋白质,可以杀死肿瘤细胞。多年来,研究人员试图靶向一种名为MYC的基因,但一直难以实现。MYC基因在突变活着过渡表达时,会驱动多种癌症类型的肿瘤生长。宾大佩雷尔曼医学院的研究人员发现了一种名为ATF4的蛋白质,是MYC基因的合作伙伴,当这种蛋白质被阻断时,会导致癌细胞产生过多的蛋白质并死亡。

癌症自我毁灭方法

当研究人员在小鼠中阻断ATF4时,他们发现肿瘤细胞持续产生名为4E-BP的蛋白质,癌细胞最终因过载二死亡,从而阻止了患有淋巴癌和结肠直肠癌的小鼠的肿瘤生长。

当人类肿瘤由MYC驱动时,ATF4蛋白及其4E-BP蛋白也过度表达,这进一步证明这些发现可能指向一种对治疗癌症起作用的方法。研究人员在努力确认,这种方法是否导致严重的脱靶效应。他们下一部将重点研究ATF4的运作机制,这可能会解释其他潜在目标。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄罗斯遭禁赛4年怎么回事 俄罗斯运动员
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信