您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

欧洲正经历今年第一波热浪,许多地方气温创下有气象记录以来的6月同期纪录。连日来的热浪已在意大利、法国和西班牙造成共7人死亡。

极端高温炙烤欧洲什么情况 欧洲高温天气有多恐怖

6月30号当天,德国首都柏林的最高气温突破42摄氏度。在勃兰登堡门前广场放上一支雪糕,没过多久,就可以看到雪糕完全融化。

极端高温炙烤欧洲什么情况 欧洲高温天气有多恐怖

由于纬度较高,德国的夏天很少有这样极端炎热的天气。据德国气象局说,今年6月是德国全面测量记录天气以来"最热、日照时间最长的月份"。人们纷纷躲进公共泳池,寻找清凉。

极端高温炙烤欧洲什么情况 欧洲高温天气有多恐怖

在西班牙,气象部门已对全国50个省份中的40个发布"高温预警"。受高温天气影响,西班牙多地近来发生山火。6月30号,首都马德里周边地区的山火已逼近当地一处居民区,应急救部门紧急疏散了大约75名当地居民。

极端高温炙烤欧洲什么情况 欧洲高温天气有多恐怖

在法国,南部加尔省6月28号的最高气温达到45.9摄氏度,高温导致的山火燃烧面积达550公顷,部分房屋和车辆被付之一炬。

这样的高温天气下,6月29号和30号两天,法国有两人在骑行途中死亡。其中一人是参赛的运动员,这场自行车骑行赛已被叫停。

目前,法国本土90多个省中已有25个省采取了限水措施,像玉米这样需要在夏季经常灌溉的农作物的产量极有可能受到影响。法国西南部埃罗省的葡萄园也受到了高温的打击。   

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神天衡山岩神瞳怎么拿 天衡山岩神瞳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信