您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

图源:《新海峡时报》

图源:《新海峡时报》

[环球网报道 记者 任洁]泰国政府21日出台了一项新法规,在家中抽烟将被定作家暴罪,或遭刑事检控以及需要戒烟。泰国妇女事务和家庭发展部主任叻帕亚称,在家中吸烟可能对健康有害,因此是对生活在同一屋檐下其他人的一种暴力形式。

据马来西亚《新海峡时报》6月24日报道,一项名为《家庭发展及保护法》的法律21日在泰国《皇家公报》上公布。该法将于8月20日生效。该国妇女事务和家庭发展部主任叻帕亚(Lertpanya Booranabundit)20日在曼谷举行的第18届“烟草和肺部健康”全国会议上表示,该法律旨在解决所有形式的家庭暴力,在家中吸烟可能对健康有害,因此是对生活在同一屋檐下其他人的一种暴力形式。

叻帕亚补充说,“如果能够证明家庭成员的健康问题源于家里的二手烟或三手烟,则可能导致两次法庭审判:一次是在刑事法院接受审判,罪名是通过吸烟进行‘家庭暴力’,另一次是在中央少年和家庭法院接受审判。这可能导致法院发布强制令,以保护家庭成员的健康,并将吸烟者送至康复中心戒烟。”

《新海峡时报》报道称,玛希隆大学医学院烟草控制研究和知识管理中心主任隆那猜(Ronnacai Kongsakon)博士说,他的机构发现,近500万家庭里有烟民,因此超过1000万人在家中受到二手烟的影响。他表示,二手烟使婴儿猝死综合症的风险增加了一倍,儿童患支气管炎或肺炎的可能性增加了47%,哮喘的可能性增加了39%。女性在家中吸入二手烟后患肺癌的几率增加了24%,对于那些在允许吸烟的办公室工作的人们来说,患肺癌的风险几率是19%。

据报道,泰国每年约有40万人死于吸烟引起的慢性病,因此泰国的目标是在2025年让全国吸烟人口至少减少30%。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
庆余年番位怎么回事?电视剧庆余年男女
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信