您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网6月25日电 据日媒24日报道,近期,东京大学的研究人员正在研究一种技术,可以将整个房间变成智能手机及其他电子设备的无线电池充电器,且手机等设备无需放在无线充电设备旁便可充电。

据报道,该技术由日本东京大学川原圭博教授领导的小组进行研发。6月份,该研究小组搭建了一个3平米左右的实验房间,并将能发出磁力的磁板铺在墙壁和地板内,让整个房间内产生磁场。

接着,研究人员在智能手机背面安装了内有线圈的小型装置。该线圈可将磁力转化成电,使得手机不插电源也可充电。房间内的一盏灯也在没有插电的情况下就亮了起来。

研究小组称,他们正在按照国际安全准则进行研发,不会使人体受到磁力的影响。今后他们将进一步提高充电效率,降低成本。据悉,该研究小组今后将与企业合作,以加快实用化进程。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
复联英雄将重聚怎么回事?复联英雄将在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信