您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:苹果公司敦促美国政府勿对中国商品加征关税

新华社华盛顿6月20日电(记者熊茂伶 周舟)美国苹果公司日前致信美国贸易代表莱特希泽说,如果美国政府对3000亿美元中国输美商品加征关税,将影响到该公司主要产品,不仅会减少苹果对美国经济的贡献,还会削弱其全球竞争力。

 

苹果公司表示,新一轮关税将影响到包括手机、平板电脑、笔记本电脑、无线耳机、电视盒子等在内的苹果主要产品。因此,苹果敦促美国政府不要对从中国进口的相关产品加征关税。

苹果公司在信中还强调了其对美国经济的贡献,称公司在全美50个州创造了超过200万个工作岗位,并在继续增加就业。同时,苹果也是美国最大的企业纳税人。

苹果公司表示,新一轮加征关税将导致其对美国经济的贡献缩水。

美国贸易代表办公室17日开始就美方拟对约3000亿美元中国输美商品加征关税举行为期七天的听证会。连日来,参加听证会的美国各行各业代表普遍反对美国政府对中国输美商品加征关税。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
性侵智障女孩嫌犯抓获!12岁智障女孩遭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信