您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

英国一名男子因为无家可归想到监狱居住,竟然手持一根香蕉去抢银行,还成功抢到了超过1000英镑(约8670元人民币)。但他后来跑去自首时却遇到了一点困难:开始他找的警察并没有理睬他,直到他去另外一间警局投案才终于被捕。

综合英国《独立报》、天空新闻网等媒体18日报道,这名男子名为劳伦斯·冯德尔威尔,犯案前刚被逐出公寓。3月25日,50岁的劳伦斯把一根香蕉装在一个不透明塑料袋中,随后走进伯恩茅斯市的一家巴克莱银行。他对一位收银员威胁称:“这是持枪抢劫,把现金给我。”没想到他竟真的蒙混过关,拿到了超过1000英镑现金。

在走出银行后,劳伦斯随即走向附近的警察,告诉他们自己刚刚实施了武装抢劫,并且“想要被逮捕”。然而,警方却并没有如他所愿,而是让他去当地的警察局投案。最终,在带着抢来的钱走了2英里(约3.2公里)后,抵达伯恩茅斯警察局的劳伦斯终于被拘留。

在此案近日开庭时,劳伦斯的辩护律师表示,嫌犯虽然犯案,但无意伤害任何人,也无意花掉抢来的钱,他只希望“犯下的罪行可以确保自己有地方住”。法官最终判处劳伦斯14个月监禁。

虽然使用香蕉抢劫很不寻常,但这并不是近几个月来出现的第一起“水果抢劫案”。就在早些时候,一名以色列男子带着一枚“手榴弹”威胁银行员工,在一周内成功抢劫2家银行。而实际上,他带着的是一枚涂成黑色的牛油果。(海外网 张霓)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
清华学霸作息表是怎样的 清华学霸作息
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信