您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

鉴于今年以来登革热疫情日益严重,泰国公共卫生部14日与国防部、旅游和体育部、自然资源和环境部、内政部、教育部、曼谷市政府等9个部门签署合作协议,联手防控疫情爆发。

泰国公共卫生部表示,截至本月11日,今年以来泰国已有2.87万人感染登革热,是过去5年同期平均感染人数的2倍,其中有43人已确认死亡。

从地域来看,泰国东北部地区和包括曼谷在内的中部地区疫情最为严重,这两个地区的登革热患者均超过1万人。目前,泰国已有400多个县被列为登革热严重爆发的红色预警区,188个县列为黄色高危区。

泰国目前正值雨季,也是登革热高发季节。为应对令人担忧的登革热疫情,泰国公共卫生部与另外8个部门决定展开合作,共同对社区、大厦、寺庙和学校等场所进行登革热防控,并呼吁社会各界做好防蚊灭蚊工作。

登革热是一种由蚊虫传播的急性传染病,常见于热带及亚热带地区,典型症状包括发烧、头痛、食欲减退、呕吐、肌肉痛和关节痛等,严重者还会出现皮疹、呼吸困难等症状甚至死亡。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部回应孙杨夺冠霍顿拒上领奖台说了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信