您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新媒称,近年来,日本兴起出租妈妈,最低收费不到1万日元(约合人民币630元--本网注),可以租“妈妈”到家里为你煮饭洗衣照顾小孩,还会以妈妈的语气对你嘘寒问暖,让你倍感暖心。

据新加坡《联合早报》网站5月17日报道,日本媒体最近追踪了一位“出租妈妈”的生活。69岁的黑田俊美来到一名独居年轻女子的家里,立即“妈妈上身”,开始关心“女儿”,不断陪“女儿”聊天,还到厨房为“女儿”做沙拉、做菜。她熟记厨具和日用品的存放位置,操作起来得心应手,跟在自己家里没有两样。

据报道,实际情况是黑田俊美是一位“出租妈妈”,与“女儿”一点血缘关系也没有。

黑田俊美说:“我必须配合不同家庭的需要,协助他们完成家中的大小事务。”

根据报道,“出租妈妈”的工作范围包括做家务,做饭和照顾孩子,一推出即大受欢迎。

“东京妈妈”负责人小日向惠理说:“基本上每个‘妈妈’都很受欢迎,几乎没有被拒绝的。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴京戴夹板拍戏具体什么情况 吴京哪里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信