您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

在各种类型的影视作品、游戏中,僵尸这个角色存在无数种形态,但是唯一的共同点是都将带来恐惧。相信很多人想象过僵尸出现在现实世界里会怎样?没想到,在美国芝加哥河滨市,“僵尸浣熊”真的出动了。据目击者称,它们“露出牙齿、用后腿蹒跚行走”,样子非常的可怕,那么真相究竟是什么?

美现绿眼僵尸浣熊,美国出现僵尸浣熊,美国僵尸浣熊

近日,美国芝加哥河滨市警局指出,最近接获多起社区民众的举报, 指发现露出牙齿、用后腿蹒跚行走的僵尸浣熊! 虽然被称为僵尸浣熊,事实上它们是感染了病毒性疾病狂犬病。

动物保护协会解释说,虽然人类不会感染“僵尸浣熊”身上所携带的的狂犬病病毒,但这种病毒可能会传染人们饲养的狗狗上。这种病毒具有高度传染性,可透过多种方法传播,包括空气接触或碰触浣熊的便便。

警方表示,“僵尸浣熊”身上携带的狂犬病病毒对一般家居宠物的健康有很大的威胁,呼吁饲主如果看到有上述特征的浣熊,立刻报警。

拓展阅读:

【美国出现“僵尸鹿”】

据了解,该鹿群感染的很可能是鹿慢性消耗性疾病(CWD)。CWD主要感染北美黑尾鹿、白尾鹿、落基山麋鹿以及驼鹿等圈养或野生的鹿群。

在放养的鹿群中,CWD的患病率高达30%;在圈养的鹿群中,CWD的患病率甚至高达100%。

中国农业大学动物医学院副教授杨利峰告诉《中国科学报》,该疾病由朊病毒导致,属于传染性海绵状脑病的一种,主要引起中枢神经系统病变,以神经元空泡化、大脑灰质海绵状病变、星型胶质细胞增生、病原因子PrPSc蓄积和淀粉样蛋白斑块为主要病变特征。

“鹿群感染后会产生神经退行,最明显的症状是行为迟缓,易被高等肉食动物捕获。”中科院武汉病毒研究所研究员李朝阳对《中国科学报》说,该病潜伏期大约16个月至5年,一旦出现症状,大多1年内死亡。

此外,“僵尸鹿”还表现出极度消瘦、步履蹒跚、精神萎靡、双耳下垂、流涎、过度口渴或排尿频繁等症状,对人恐惧或盲目攻击。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
铁岭破获特大侵犯公民个人信息案 详情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信