您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网5月5日报道 外媒称,日本首相安倍晋三正在炫耀他最近一次加拿大之行带回的纪念品。安倍在其社交网络中发布的视频显示,他安装了一个有河狸木雕的门环。安倍的妻子看见河狸可爱地敲打着木头都笑开了花。

据《星岛日报》网站5月2日报道,这个短视频已经在各大社交媒体上被广泛分享。

有网友留言戏称:“加拿大河狸是怎么了?”还有人揶揄说:“这礼物不是应该带到中国的吗?”因为安倍此前到访加拿大,总理特鲁多与前者见面时,连续两次口误,把“日本”说成了“中国”。

然而,经加拿大总理办公室5月2日证实,这个门环不是特鲁多送的礼物。这意味着可能是安倍夫妇自己买了纪念品。

报道称,这个雕刻品出自魁北克一个雕刻师傅之手。他和兄弟一起在位在魁北克市以北约100公里处、圣劳伦斯河南岸一个小镇上经营木雕生意。他对自己的作品一下子受到世界广泛注意感到开心。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王漫画977话鼠绘汉化免费在线看 大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信