您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

英国最严网络新规。在英国运营的社交网络,包括Facebook、Instagram和Twitter,可能会被迫关闭“点赞”按钮,以保护儿童的隐私。

这项措施是由英国数据监管机构信息专员办公室(ICO)提出的,该办公室发布了一份新的在线服务业务守则草案。

该准则规定了公司设计、开发或提供可能被儿童访问的在线服务的标准,以及公司处理这些数据的标准。

此外,报告还指出,所谓的“倾向性技术”不应被用来鼓励儿童继续使用这项服务,其使用时间不应超过他们的预期。

这些包括通常我们所说的“点赞”,鼓励用户积极参与在线服务,允许该服务收集更多个人数据。

据俄罗斯塔斯社4月15日报道,英国出台的网络新规规定,英国18岁以下的未成年人将不能在脸书及Instagram上给喜欢的帖子点赞。

此外,对孩童的位置追踪功能也将叫停,违规企业将被处以相当于年营业额4%的罚款。

《泰晤士报》提醒道,对脸书及Instagram而言,这笔罚款约等于22亿美元。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀弹奏券获取办法 王者荣耀怎么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信