您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据媒体4月18日报道,两名意大利学生因烧烤引发山火被罚款2700万欧元(约2亿元)。此前2018年12月30日,在意大利北部科莫湖附近,两名22岁学生和朋友一起烧烤迎接新年,烧烤的余烬加上极端干燥的环境,引发大火。

这场大火烧毁了2471英亩(约15000亩)的森林,造成了不可逆转的破坏。近日,法院宣布了这两名学生共需支付2700万欧元(约2亿人民币)的罚款。

烧烤引山火罚2亿怎么回事?烧烤引山火罚2亿事件来龙去脉合理吗

但是,这种处罚真的有意义吗?甚至这两名学生的律师也对处罚结果提出质疑:“实施这样的行政制裁有什么意义……明明已经知道这两个学生,付不起钱。”

其中一名学生表示自己 “非常抱歉”,但火灾发生的原因是很多因素综合的结果。他表示:“我们是一场无法解释的火灾的替罪羊,也是这个故事的真正受害者。当时我们立刻通知了消防队,为了扑灭大火牺牲了自己。”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
和平精英最新攻略总汇 和平精英压枪攻
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信