您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

引发山火,是重罪,在我们国家也是要重罚的。同样在意大利他们对两个引发火灾的人作出了史无前例的罚款。

综合BBC及《每日邮报》报道,当地检察官称,去年12月30日,这两名22岁的学生在意大利北部的科莫湖附近,和朋友一起烧烤迎接新年。此次烧烤的余烬加上极端干燥的环境,最终引发了大火。这场大火持续了几天,烧毁了2471英亩(约15000亩)的森林,造成了不可逆转的破坏。近日,意大利法院作出了宣判,对去年十二月份由于两名学生在山上烧烤不慎引起山火一案宣布罚款2700万欧元(约两个亿),此案宣布后,立刻引起了国际上的舆论风波。

据意大利《共和国报》此前报道,除了大片森林,当地的几栋建筑也毁于一旦,其中一栋楼里所有的家畜都被火烧死。据悉,对这两名学生的巨额罚款数目,由当地官员根据一个公式计算得出。该公式用于确定火灾造成的损失程度。

烧烤引山火罚2亿引热议 引发山火的真正原因是什么罚2亿有意义吗

虽然自己的行为导致了如此严重的后果,但在得知自己的处罚结果后,这两位学生却没有表态会承担所有责任。在接受意大利《新闻报》采访时,其中一名学生表示,他“深感抱歉”,但引发此次山火有多种因素。

其中一名学生则直接告诉当地媒体,他们是这场大火的“替罪羊”,并表示 “(我们)立即通知了消防队,试图扑灭大火。”

甚至这两名学生的律师也对处罚结果提出质疑:“实施这样的行政制裁有什么意义……明明已经知道这两个男孩,仍然是学生,付不起钱。”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音你还有遗憾吗你敢不敢回答是什么歌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信