您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

阿富汗政府16日公布与塔利班会谈人员名单,共250名代表,包括政府官员、政界人士和民间团体代表。这将是阿富汗政府官员与塔利班首次面对面会谈。

会谈定于本月19日至21日在卡塔尔多哈举行。

塔利班先前指认阿富汗政府受美国政府操控,拒绝与阿富汗政府直接谈判。2月初,阿富汗政界人士在俄罗斯首都莫斯科与塔利班成员对话,但阿富汗政府官员因塔利班方面拒绝会面而缺席。

塔利班发言人10日说,在即将举行的多哈会谈中,阿富汗政府官员可以以个人身份参会,但只能代表个人观点,不能代表政府立场。

美国政府代表与塔利班新一轮谈判预期本月底在多哈举行。(陈立希)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
威尼斯最严重水灾怎么回事 威尼斯最严
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信