您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

北京时间4月10日晚9点,人类首张黑洞照片在全球六地的视界面望远镜发布会上同步发布,照片的主角是距离地球大约5400万光年外的M87星系核心的一个超大质量黑洞。

黑洞照片和科幻电影《星际穿越》中的黑洞形象相当接近,都是中间一个暗影,外面有一圈发亮的光环。黑洞的本体藏匿在阴影中,发光的部分则是黑洞周围吸积的气体。

这显然是非常具有历史意义的一刻,吸引了全球广大网友的关注,但画风很快就变了。由于这张黑洞的照片实在是跟很多我们日常见到的东西很像,网友表示控制不住自己的手。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上海将投AI垃圾桶是怎么回事?AI垃圾桶
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信