您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:澳大利亚数百万只袋鼠神秘死亡 或感染疾病所致

澳大利亚数百万只袋鼠神秘死亡 或感染疾病所致

在澳大利亚新南威尔士州境內,不论是灰袋鼠(图左)还是紅袋鼠(图右),都在最近一年內大量死亡。(图片源于网络)

台湾“中时电子报”1月1日报道,近一年内,澳大利亚新南威尔士州有数百万只袋鼠神秘死亡。袋鼠的死状奇异,有大量出血现象,专家指或为感染致命疾病而死,但暂时未能确定到底是病毒还是细菌造成的。

兽医柯伦指出,有些袋鼠群体坐在地上,却早已死去。他相信袋鼠数目锐减与基因无关,疾病才是元凶。柯伦补充说:“我们暂时找不到袋鼠的死亡是跟哪种病毒、细菌或寄生虫有关,但并非因食用有毒植物所致,更与饥饿或营养不良无关。”

据调查,澳大利亚新南威尔士州2017年的袋鼠总数约有1.7亿只,比2010年多出一倍以上。其中,至今红袋鼠的数目由510万只大跌至只有120万只;灰袋鼠则由630万只剧减至385万只。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王漫画909话,多弗朗明哥是天王的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信