您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:普京:不排除女性成为下任俄罗斯总统的可能性

据俄媒报道,近日,俄罗斯总统普京在瓦尔代国际辩论俱乐部的会议上,回答女性是否能够成为下一任俄罗斯总统的问题时表示:“我们这里一切皆有可能。”

据报道,俄罗斯新一届总统选举将于2018年3月举行,竞选活动将于2017年12月开始。俄罗斯中央选举委员会秘书玛雅·格里希娜提醒说,总统候选人可以由党提名,或者是有序自荐参选。党在党代会上提名候选人,自荐提名者需要召集至少500人的倡议小组。

此前,俄罗斯女主持克谢尼娅·索布恰克宣布作为候选人参加俄罗斯总统大选,并在社交网站上公布了自己参选网站的链接。俄总统新闻秘书佩斯科夫认为,主持人克谢尼娅·索布恰克“完全符合”俄罗斯宪法对竞选人的要求。

据了解,克谢尼娅·索布恰克1981年11月5日生于列宁格勒(今圣彼得堡)市。其父阿纳托利·索布恰克是俄罗斯著名律师,曾在20世纪90年代担任圣彼得堡市市长,曾是普京的上级,被称为普京的政界恩师。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国云注智!天翼云五位一体智算云能力体
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信