您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

清流县举办“苏区杯”篮球嘉年华系列活动

比赛现场

16日,2023年清流县首届“苏区杯”篮球嘉年华系列活动在清流县体育中心开幕,共有包括清流在内、周边10个苏区县的10支队伍参赛。福建省篮球协会主席刘玉栋为揭幕战开球助威。

清流县文旅局相关负责人表示,本次嘉年华活动不仅是一场篮球盛宴,更是展示苏区县奋进精神的平台,希望能够借此加强苏区县之间的交流协作,激发革命老区在新时代迸发出拼搏进取、团结协作的新精神面貌。

近年来,清流县做好“体育+旅游”文章,加快推进文旅产业融合发展,举办了全国青少年射击(飞碟项目)锦标赛、樱花跑、象棋赛、堡里“村BA”等品牌赛事,进一步打响“太极水城 怡养清流”文旅品牌。数据显示,今年上半年清流县国内旅游人数达76.18万人次,实现国内旅游收入6.71亿元,分别同比增长25.5%和34.1%。(记者 马丹凤 通讯员 杨颖 谢懋镕 文/图)

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
感受福州顶流景点的“热辣滚烫”丨“福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信