您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

近日,2021年中国(莆田)国际黄金珠宝博览会暨首届中国(莆田)国际黄金珠宝文化论坛开幕。

本次博览会为期4天,开幕式后先后开展了项目签约、文化论坛、主旨演讲、圆桌论坛、莆田金银珠宝产业发展大会等系列活动。主会场设于莆田市会展中心,共设立全国优秀黄金珠宝行业品牌、中国工艺美术大师作品、中国玉雕大师作品、中国国礼作品、中国黄金珠宝冬奥礼品、中国黄金珠宝创新设计、莆商品牌和莆田市非遗传承人技艺表演区等八大展区,展品囊括黄金珠宝、翡翠、玉石、珍珠等多种名贵珠宝品类及沉香饰品,共吸引上百家企业参展。分会场设于莆田工艺美术城、秀屿上塘银饰城、北高黄金珠宝城。

据悉,莆田黄金珠宝产业占全国市场份额的60%以上,先后获得“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”“中国银饰之乡”“中国银饰城”“中国黄金珠宝首饰之乡”等“国字号”招牌。近年来,莆田市委、市政府强化对黄金及其关联产业的重视,提出了“建百亿基金、创千亿产业”的目标,着力打造“全球最高端、业态最完整、配套最齐全”的金银珠宝交易中心。(记者 林爱玲)

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州华大街道举办“奋进新征程 建功新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信