您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

原标题:莆田北岸忠门镇推进美丽乡村建设 打造“农村健身房”

莆田北岸忠门镇推进美丽乡村建设 打造“农村健身房”

东南网莆田8月23日讯(本网记者 郑志鸿 通讯员 温丽冰 张静娜)走进汉柄自然村,时尚的运动新风会在不经意间从你身旁吹拂而过。天刚要擦黑,莆田北岸忠门镇琼山汉柄广场就开始热闹起来,一场场篮球赛带来阵阵呐喊声,一首首广场舞曲伴着大妈们幸福的笑声,满头白发的老大爷摇着蒲扇在广场纳凉,年轻小伙们在跑步机上挥汗如雨,家长们带着孩子们在多功能运动场地锻炼……一派其乐融融的景象。

莆田北岸忠门镇推进美丽乡村建设 打造“农村健身房”

据悉,莆田北岸忠门镇琼山村结合美丽乡村建设、创城工作,以“移风易俗”、“树文明新风”为出发点,以“实用化、多元化、本地化”为立足点,多渠道整合资源,投资56万元购置了2台电动跑步机、3台多功能立式健身车、1台自发电卧式健身车、2台室内乒乓球台等健身设备,建起了“农村健身房”,满足多元运动需求,并免费向村民开放。此外,该村还配套建成多功能运动场、篮球场、休憩凉亭等。

莆田北岸忠门镇推进美丽乡村建设 打造“农村健身房”

自从村里有了健身房,村民们的夜生活也在悄悄地发生变化,来到这里锻炼的村民也由一开始的寥寥几人变为现在的近百人,娱乐方式也由打牌、吃饭、看电视变成健身、跑步,健康文明的生活理念在这里蔚然成风。

责任编辑:陈锦娜

相关阅读
最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀S9新赛季继承段位介绍 段位继
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信