您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

原标题: 自行车不走非机动车道罚款并记入“黑名单”

(记者 吴伟锋)昨日,记者从市交警支队获悉,为加强交通秩序管理,助力创城,该支队对部分自行车车主不按章行驶,随意窜行等交通违法行为开展专项整治行动,确保机动车和非机动车各按其道行驶,进一步规范城市交通秩序。

近期,我市大力整治摩托车、电动车靠右行驶,也取得了明显成效。但是,不少自行车车主贪图一时便利,混骑在机动车道上,与来来往往的车辆抢道,隐患重重,给市民出行带来极大不便。根据《道路交通安全法》相关规定,非机动车应当在非机动车道内行驶,在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。面对自行车不按道行驶的行为,民警除了进行现场教育,要求车主签订保证书外,还对每人处以20元的罚款。同时,通过人脸识别系统,对车主的个人信息进行确认,记入“黑名单”。

据介绍,市交警支队开展自行车交通秩序专项整治行动以来,共有百来名自行车车主因不按道行驶被记入黑名单。

责任编辑:陈锦娜

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春正当时 | 金山红星美凯龙首期“圆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信