您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

25日,世界政治经济学学会第16届论坛在平潭开幕,来自中国、美国、加拿大、英国、德国等20多个国家和地区的近300名专家学者参加,现场还颁发了2023年度“世界马克思经济学奖”和“21世纪世界政治经济学杰出成果奖”。

本次论坛由世界政治经济学学会、福建师范大学、平潭综合实验区管理委员会、全国中国特色社会主义政治经济学研究中心(福建师范大学)主办,以“中国式现代化与世界现代化进程”为主题,旨在促进新时代中国特色社会主义政治经济学与世界政治经济学的交流。活动采取线上线下结合方式举行,将持续至28日,设置主旨发言、平行报告会等环节,主要围绕世界现代化的三次发展浪潮和主要发展模式、世界现代化的共同特征及各国特色、世界历史进程与中国式现代化百年追求等多个议题展开深入研讨。

据了解,世界政治经济学学会是由全球马克思主义经济学者和相关团体自愿结成的非营利性国际学术组织。2006年以来,该学会已先后在中国上海、日本岛根、法国巴黎等地成功举办了15届论坛,在全球具有较高的知名度和影响力。 (记者 张哲昊)

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信