您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

11月20日-21日,海关总署组织专家对平潭金井港区进境水果及进境冰鲜水产品指定监管场地开展验收。验收组认为,平潭金井港区进境水果、冰鲜水产品指定监管场地基本符合相关要求,完成相关问题整改后,将正式通过验收。

“冷处理的探针在哪里?”“水果是在哪里进行现场查验?”在实地考察时,验收小组详细查看了监管区的查验平台、冷处理区、采样室等监管基础设施,观看了视频监控中心的图像画面。

微信图片_20191122091454.jpg

据悉,此次验收组通过实地检查、听取汇报、资料审核、现场考试等形式,对平潭金井港区指定监管场地建设情况进行细致验收考评,并提出整改意见。

“下一步我们平潭海关会根据专家提出的意见,迅速跟进,一项一项把这个做好。”平潭海关驻金井办事处监控科科长刘标表示,同时,也将加快推动进境种苗、食用水生动物等指定监管场地的建设工作,计划在近两周进行验收。

口岸开发迈入快车道 

计划打造两岸农渔产品黄金通道

2019年3月,平潭金井港区进境水果、冰鲜水产品指定监管场地正式获批建设,口岸开发建设迈入快车道。

当前,监管区建设了检疫查验平台、冷链查验仓库、实验室、暂养池、办公设施等配套设施,制定了实验区进出境农产品和食品质量安全突发事件应急预案等一系列操作流程及规章制度,推动金井港区软硬配套设施日趋完善。

微信图片_20191122091449.jpg

“这两个指定监管场地的验收,将有助于建立两岸更加稳定、高效农渔产品贸易通道。”区党工委委员、管委会副主任赖继秋表示,下一步,平潭将围绕对台农渔产品交易中心建设,加快推动冷链仓储配套设施建设,改善后端物流条件,力争打造一条台湾农渔产品进入大陆市场黄金通道。

微信图片_20191122091443.jpg

据介绍,2019年平潭开通了“高雄—平潭”货运直航,形成了全国唯一对台北、中、南航线全覆盖的地区,自1月份开展对台农渔产品贸易以来,平潭口岸进口台湾农渔产品货值2.15亿元,预计年底可突破4亿。

责任编辑:黄仙妹

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020青年大学习第10季第3期答案最新 青
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信