您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

原标题:平潭去年兑现各类产业奖补资金破9亿元 林霞 王凤山

本报讯 (福建日报记者 林霞 王凤山)2日,记者从平潭综合实验区行政审批局获悉,2017年平潭审批兑现各类产业奖补资金9.3亿元,同比增长113.11%,平均办理时限4个工作日,产业奖补红利显现。

统计数据显示,在去年发放的奖补中,总部经济、金融业、鼓励扶持产业奖补等行业所占比重最大,奖补金额约7.68亿元,占全部审批奖补资金的82.36%,主要包括企业经营贡献奖、个税奖励、开办补助、风险补助、挂牌上市奖补、跨境电商奖补等类型。

值得一提的是,伴随着海运业经营贡献奖、落户补助、海运业规模运力补助等奖补类型持续增加,平潭海运业回归之势日盛。去年,平潭海运业奖补占比位列第二,奖补金额达8750万元,占全部审批奖补资金的9.38%。

此外,平潭还发放其他奖补包含新购商品房契税奖补、旅游业奖补、台湾创业园奖补、台湾居民个税补助、引进人才奖励、科技型中小企业奖补等。

自2016年起,为解决奖补资金分散、不能及时兑现、缺乏有效监督等问题,平潭正式实施“财税优惠政策兑现快车道”,实现“一表申请、一口受理、并联审核、一章审批、一周办结”的产业奖补办理模式。

责任编辑:陈锦娜

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
金鹰奖投票9月24日截止!胡歌跌至第三
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信