您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

3日,以“聚焦乡村振兴,共筑健康中国”为主题的2024年中国栀子健康产业发展大会在福鼎市举办,众多栀子领域专家学者、科研人员、知名企业代表齐聚一堂,共同为栀子产业健康发展把脉定向、建言献策。

活动上,福鼎市人民政府与安发(福建)生物科技有限公司签署关于栀子果市场应用战略框架协议、与福建农林大学海洋学院签署关于栀子科研研发战略框架协议。

作为“中国栀子名市”“中国栀子花之乡”,福鼎栽培栀子历史悠久,自然资源禀赋优越,是国内栀子原料林面积最大、总产量最多的药用栀子产区和栀子果交易集散地,全市及周边地区种植面积超过8万亩,年产鲜花1.06万吨、鲜果3.6万吨。近年来,福鼎市高度重视栀子产业发展,深入开展从花到果的全产业链应用,产品从果子初加工延伸到栀子花食用、食品添加、花果茶生产以及饲料、食用油、护肤品、保健品等多元化开发利用,取得《栀子花白茶》《福鼎栀子花纯露》《福鼎栀子花精油》等多个重要团体标准,建立栀子溯源及“三无一全”基地4个,培育龙头企业9家,初步形成了一条集种植、加工、科研、销售为一体的栀子全产业链,年产值超10亿元,带动3万多农户增收致富。 (记者 单志强 通讯员 王婷婷)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岩湶号助力第22届全国大学生田径锦标赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信