您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

图为民众在品尝侨乡特色美食。

图为民众在品尝侨乡特色美食。

22日,2023年侨家乐·福建省华侨美食风情文化节(宁德蕉城专场)举办。

本次文化节为期3天,设立特色美食品鉴区、特色产品展销区、宁德市侨情和主导产业及重点企业介绍展示区、金融服务区、宁德上汽新能源汽车展示区五大板块。

开幕式现场,宁德畲族歌舞团、宁德东湖塘华侨农场侨韵舞蹈队、蕉城区留学人员和家属联谊会等献上精彩的文艺表演。侨乡异域和闽东特色美食、闽东侨乡特色农副产品等展位引得民众流连驻足。

2022年以来,省侨联系统依托我省重点侨乡和华侨农场及海外华侨街区,开展了15场“侨家乐·福建省华侨美食风情文化节”活动,为带动地方文旅消费、繁荣侨乡经济发挥了积极作用,受到当地群众的普遍欢迎。 (见习记者 尤方明/文 通讯员 阮传龙/图)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信