您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

原标题:福安破获“11·24”诈骗案集中返还58辆涉案车辆

日前,福安市公安局举行“11·24 诈骗案”涉案车辆集中返还仪式,办案民警将该诈骗案中追缴的58辆涉案车辆返还给受害车主,共挽回经济损失600多万元。

据了解,2018年5月至11月期间,犯罪嫌疑人赖某先后从宁德、霞浦、屏南、泉州等地多家车行长期租赁轿车、皮卡车,捏造租赁车辆都是原车主向其抵押借款未还的谎言,以二次转押借款的方式骗取他人钱财,直至案发被骗车辆达到90多辆,被骗群众80多人,涉案价值1000多万元。

“我们车行被骗了8辆,这人最早是五天结一次,后面是一天结一次,都没什么异样。到后期,将近一个月时,他开始拖欠。到11月14日,他已经失踪,手机不接,微信也不回。”来自霞浦某车行的敖女士谈起自己的受骗过程,生气又无奈。

“由于犯罪嫌疑人早期经营车行,他将租来的车对抵押人谎称这些车都是原车主因欠他钱无法偿还所以将车抵押给他,然后他再把这些车以低价抵押给抵押人。”福安市刑侦大队朱敬平介绍,案件发生后,福安市公安局立即成立专案组,组织刑侦干警展开调查,于11月23日将犯罪嫌疑人赖某抓获。同时辗转山东、浙江和省内其他县市全力追缴涉案车辆。经过1个多月的努力,共追回赃车58辆。(雷津慧 陈锦雄)

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长乐金峰广场预计月底完工 春节前开放
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信