您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者日前从市财政局获悉,今年1至4月,漳州民生支出同比增长9.7%,占一般公共预算支出比重高出全省平均水平1.27个百分点。

今年来,漳州各级财政部门优化支出结构,大力压减非重点非刚性支出,切实兜牢兜实“三保”底线,全力保障就业、教育、社会保障、医疗、住房等民生领域支出。1至4月,漳州市民生相关支出完成152.65亿元,同比增支13.54亿元,增长9.7%,高出一般公共预算支出增幅2.3个百分点,占一般公共预算支出比重81.37%,其中教育、社会保障和就业、卫生健康、住房保障支出合计87.72亿元,占民生支出比重57.46%。(记者 邱丹燕 通讯员 杨晶晶 王璘)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩AI盛宴:华为引爆人工智能革命,20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信