您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

5月21日,漳州市市长魏东前往市防汛抗旱指挥部调研防汛备汛工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话和重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,全力抓好防汛备汛工作,确保安全度汛。

漳州市防汛防台风指挥平台围绕“一台指挥”,设置了“一图统览、一库统管、一屏调度”三个模块,在风险预警、数据汇聚、动态管理等方面发挥着重要作用。魏东现场察看了平台运行情况,对平台的建设成效表示肯定,强调要加快完善平台建设,及时发现问题,进一步优化功能、简化操作,加强平台实训演练和基层干部终端使用培训,深化数据要素的开发利用,不断提高防汛备汛工作的智能化、数字化水平。

在听取防汛备汛工作情况汇报后,魏东指出,在厄尔尼诺向拉尼娜转变的气候大背景下,漳州市防汛备汛形势更为严峻。要严阵以待,保持“宁可十防九空,不可失防万一”的警惕,认真复盘总结,梳理整合基层各方面防汛力量,组织专题培训和专项演练,进一步健全机制、补齐短板、固化经验,全力保障人民群众生命财产安全和社会安定稳定。要严密布防,围绕“不死人、少损失”和“灾后6小时内恢复正常生产生活秩序”目标,强化监测预警,充分发挥防汛防台风指挥平台作用,用好联排联调机制,细致周密做好各项防御工作。要压实责任,坚决克服麻痹松懈思想,严格落实“党政同责”“一岗双责”“三管三必须”要求,强化值班值守,压紧压实防汛行政首长责任、行业部门责任和基层包保责任,确保各项防汛备汛措施落到实处。(闽南日报记者 蔡楠楠)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长乐区首占镇开展河道专管员汛期巡河活
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信