您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

华龙一号漳州核电1号机组热试成功

漳州核电厂区航拍图

5月21日11时58分,随着一回路主泵全部停运,华龙一号批量化建设工程漳州核电1号机组热态性能试验顺利完成,为后续机组装料、并网发电等工作奠定了坚实基础。按照计划,1号机组将于年内发电。

热试是通过主泵运转和稳压器电加热器投用,使反应堆冷却剂系统升温升压至热停堆工况,并在各特定试验平台执行一系列调试试验、运行定期试验的综合性试验阶段。

华龙一号是当前核电市场接受程度最高的三代核电机型之一。每台核电机组每年发电超100亿千瓦时,能够满足中等发达国家100万人口的年度生产和生活用电需求。同时,相当于每年减少标准煤消耗312万吨、减少二氧化碳排放816万吨。(福建日报记者 杜正蓝 通讯员 刘喜阳 文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信