您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

4月19日,记者从漳州市人事人才公共服务中心获悉,漳州市直在漳率先完成流动人员档案“一人多档”合并工作。目前,档案存放在漳州市档案服务机构的群众,可登录“闽政通”APP便可一键完成档案存放地查询,以及办理档案接受和转递等多项档案服务。

据悉,人事档案在办理职称评审、报考公务员、入党政审、养老待遇核准等事项时都用得上。因历史遗留问题,漳州市共有3599份“一人多档”流动人员人事档案零散存放在全省139家档案管理服务机构。其中,涉及漳州市人事人才公共服务中心的共有449份。为进一步提升漳州市流动人员人事档案公共服务质量,漳州市人事人才公共服务中心在完成漳州市直流动人员档案“一人多档”合并工作后,现正指导漳州各县(区、开发区)人事人才公共服务机构在今年5月31日前完成辖区流动人员档案“一人多档”合并工作。

今后,档案存放在漳州市档案服务机构的群众登录“闽政通”APP搜索“流动人员档案服务”、微信小程序搜索“流动人员档案服务”,或登录网址(https://www.fjrsda.com/)搜索“流动人员档案服务”,便可一键完成各自人事档案存放地查询等多项档案服务。(海峡导报记者张雄敏通讯员 蔡雅贤)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信