您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

2月26日,漳州市教育局发布《2024年漳州市公开考试招聘中小学幼儿园新任教师方案》,漳州市市直学校和各县(区)、开发区(投资区)属学校面向社会公开招聘中小学幼儿园新任教师1340名。报名时间全省统一为2024年3月8日8:00—3月14日17:30。

本次考试采取网上报名的方式,报考者年龄须为18—35周岁,报考者通过福建省教育考试院官网(网址:www.eeafj.cn)报名。以市直、县(区)、开发区(投资区)为单位,每位报考者只能报考1个岗位,笔试时间为4月6日。

笔试成绩为笔试卷面成绩和各项加分之和。笔试卷面分总分为150分,报考市直教育系统事业单位和芗城区、龙文区、龙海区、长泰区、漳浦县、东山县、南靖县、华安县、漳州台商区、漳州开发区、古雷开发区、漳州高新区、常山开发区教育系统事业单位的,合格线为90分;报考云霄县、诏安县、平和县教育系统事业单位的,合格线为70分。

招聘岗位要求面试的,从笔试成绩达到合格线的报考人员中按岗位拟聘人数与面试人数1:3的比例,从高分至低分确定面试人选;不足1:3的按实际人数确定。面试成绩满分为100分,60分及以上为合格;进入面试人数少于或等于岗位拟聘人数时,面试成绩70分及以上为合格。招聘岗位不要求面试的,笔试成绩即为考试综合成绩;招聘岗位要求面试的,考试综合成绩按笔试成绩和面试成绩1:1的比例计算。

值得注意的是,同一职位有多个岗位的,按报考该职位考生的考试综合成绩从高到低的顺序依序选岗。不选岗的视为放弃聘用资格。考核不合格所空缺的岗位原则上不再进行递补,特殊情况需要递补的,须经漳州市教育局党组研究同意并报漳州市人社局核准。

拟聘用人员公示无异议后,按规定办理聘用手续。聘用人员与用人单位签订《福建省事业单位聘用合同》,纳入单位事业编制。(海峡导报记者 赖雅红)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信