您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

为更好满足群众异地办理住房公积金相关业务需求,日前,市住房公积金中心对住房公积金个人证明事项进行整合,于9月1日起推出“亮码可办”便民服务。

“亮码可办”即依托“全国住房公积金”微信小程序和全国住房公积金监管服务平台,住房公积金缴存人通过实时在线开具、后台自动查验的方式,申请开具职工缴存证明、异地贷款缴存使用证明、贷款结清证明等个人证明,实现以统一“电子码”代替原有3项纸质证明。实行“亮码可办”后,职工只需在窗口“亮码”,即可办理异地贷款业务,解决了原先需要到缴存地中心开具异地贷款纸质缴存证明、到贷款地中心提交材料申请贷款而出现的“两地跑”“往返跑”问题,也避免因“跨省通办”后仍需“两地联办”情况出现,极大提高了办事效率。

“亮码可办”推广使用期间,原有纸质证明及出具方式并行使用、同时有效,过渡期1年。2024年8月起,全面实行住房公积金个人证明事项“亮码可办”。(记者 蔡柳楠 通讯员 吴明俊)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信