您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从市商务局获悉,商务部于日前复函福建省人民政府,同意东山经济技术开发区更名为东山湾古雷经济技术开发区。

东山经济技术开发区于1993年1月20日经国务院批准设立,在区位上与漳州古雷港经济开发区相邻,同为环东山湾区的重要经济增长极。为推动开发区整合提升,在省商务厅指导下,漳州市政府决定对两家开发区实施整合托管,并申请更名为东山湾古雷经济技术开发区。整合更名后,将有利于发挥国家级经济技术开发区品牌优势和辐射带动作用,做大做强古雷石化产业和新能源等特色产业,提升国家级经济技术开发区综合发展水平。

漳州古雷港经济开发区是全国七大石化产业基地之一、大陆唯一的台湾石化产业园、福建省石化产业“两基地一专区”之一,是承接大型优质石化项目落地、推动全省石化产业转型升级的重要平台,其纳入国家级经济技术开发区对全省石化产业实现高质量发展,更好地贯彻落实国家发展战略,建设世界一流绿色生态石化基地具有重要意义。

复函要求更名后的东山湾古雷经济技术开发区确保符合开发区用地规范要求,严禁违法违规使用土地;要着力推进开放创新、科技创新、制度创新,提升对外合作水平、提升经济发展质量,打造改革开放新高地。(记者 林依妮 通讯员 欧东茵)

责任编辑:庄婷婷

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦优国际教育李彤:坚持做难而正确的事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信