您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从市公路中心获悉,为完善交通量观测站点布局,我市结合沈海高速龙海西溪大桥路段、S219线雩林至翠林路段交通管制分流方案,选取规划建设G319线菜店(玉江)、S219线茶斜(东山尾)两个交通量观测站。观测站于7月中旬开工建设,日前已陆续完工投入使用,并接入交通运输部交通量数据平台。

此次建成的两个交通量观测站与已投入使用的二十四个观测站协同联动,将我市普通国省道交通量观测里程从475公里提升到590公里。交通量观测站24小时全天候自动采集路面交通流量数据,进一步提升了我市机动车平均日交通量观测频率和精度,为辖区国省干线公路养护管理决策提供科学依据,对推动全市公路客货运周转量指标增长、提升路网运行监测能力和应急处置能力具有重要的意义。(记者 叶祺敏)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州盘活资源建成430多家长者食堂 托起
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信